Gastronomía de Ica


Variada y contundente, dulce o picante, siempre sabrosa, así es la gastronomía iqueña, una perfecta combinación de elementos de la cocina criolla y cierta influencia africana, que tiene su origen en la época colonial, cuando numerosos esclavos negros arribaron para trabajar en los campos de la región.

 Haga clic


Entre los platos típicos de la región destacan:

Picante de pallares: guiso picante de pallares con leche, huevo y queso fresco.
Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carne de cerdo y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.

 Haga clic


Postre típico de Ica:

Tejas: dulce tradicional hecho con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjarblanco y con una cobertura de caramelo y azúcar.

 Haga clic


Bebida tradicional de Ica:

Pisco: aguardiente de uva, licor originario del Perú y producto bandera.

 Haga clic


Comentarios

Popular Posts